Блюда из птицы

Курица карри

Не помню, откуда пришёл ко мне этот рецепт. Готовлю курицу карри уже много лет по этому рецепту. Минимум ингредиентов и простота приготовления. Конечно аромат и вкус приправы "карри" на любителя. Делаю только из филе грудки, мне и моей семье так нравится.

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Филе куриное

    (грудки)

    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Томатная паста

    (без верха. Можно заменить натёртыми помидорами.)

    2 ст. л.

  • Куркума

    (или приправа "карри")

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1386.8 ккал
белки


190.9 г
жиры


51.7 г
углеводы


29.8 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица карри»:

  • Филе нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду с ложкой растительного масла. Тушить, помешивая, пока мясо не побелеет (не зарумянивать), посолить.

  • На сковороду с маслом положить ложку карри, когда приправа начнёт пузыриться, выложить нарезанный лук. Перемешать, чтобы лук впитал аромат, добавить разведённую в воде томатную пасту, тушить 5 минут. К мясу выложить обжаренный лук, базилик, перемешать.

  • Тушить под крышкой до готовности мяса. Если жидкость испарилась, а мясо ещё не готово, добавьте в процессе приготовления немного воды.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»