Курица карри
Не помню, откуда пришёл ко мне этот рецепт. Готовлю курицу карри уже много лет по этому рецепту. Минимум ингредиентов и простота приготовления. Конечно аромат и вкус приправы "карри" на любителя. Делаю только из филе грудки, мне и моей семье так нравится.
Содержание
Ингредиенты для «Курица карри»:
-
Филе куриное
(грудки)
—
800 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Базилик
—
1/2 ч. л. -
Томатная паста
(без верха. Можно заменить натёртыми помидорами.)
—
2 ст. л. -
Куркума
(или приправа "карри")
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.8 ккал |
белки 190.9 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица карри»:
-
Филе нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду с ложкой растительного масла. Тушить, помешивая, пока мясо не побелеет (не зарумянивать), посолить.
-
На сковороду с маслом положить ложку карри, когда приправа начнёт пузыриться, выложить нарезанный лук. Перемешать, чтобы лук впитал аромат, добавить разведённую в воде томатную пасту, тушить 5 минут. К мясу выложить обжаренный лук, базилик, перемешать.
-
Тушить под крышкой до готовности мяса. Если жидкость испарилась, а мясо ещё не готово, добавьте в процессе приготовления немного воды.