Курица, фаршированная грибами
Очень вкусное и нежное мяско, есть — не оторваться. Пробуйте, друзья.
Содержание
Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:
-
Курица
—
2.5 кг -
Масло сливочное
(50-70г)
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Коренья
(молотый корень петрушки)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Шампиньоны
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3866 ккал |
белки 461.7 г |
жиры 168.5 г |
углеводы 130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица, фаршированная грибами»:
-
Курицу вымыть и обсушить. В глубокой мисочке смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать.
-
*
-
Полученной смесью хорошо обмазать тушку курицы, положить ее в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 1-1,5ч.
-
Лук очистить и мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и дать выпариться влаге. Затем добавить лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушить грибы с луком еще 5-7мин и выключить огонь.
-
Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком и скрепить кожу шпажками или зубочистками.
-
*
-
Завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5ч в духовке, заранее разогретой до 180С, затем фольгу снять и подрумянивать еще около 20мин при 200-210С.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*