Блюда из птицы

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:

Основное блюдо:

  • Колбаски

    (купаты "Сочные" от ТМ Индилайт)

    3 шт

  • Батат


    1 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Соус:

  • Апельсин


    4 дол.

  • Мандарин


    1 шт

  • Лук репчатый


    50 г

  • Коньяк


    50 мл

  • Специи

    (кардамон, корица, гвоздика, душистый перец)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1021.5 ккал
белки


31.4 г
жиры


56.8 г
углеводы


71.1 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:

  • Приготовить продукты.

  • Вначале приготовить соус. Дольки апельсина и мандарина почистить, максимально удалить альбедо (белые прожилки ) с долек.

  • Лук почистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь ниже среднего. Добавить цитрусовые, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Батат вымыть, нарезать дольками. Добавить соль, перец, перемешать. Влить оливковое масло, ещё раз всё перемешать.

  • В сковороду с соусом добавить специи, влить коньяк, томить на самом медленном огне до выпаривания алкоголя, посолить по вкусу.

  • Добавить сливочное масло, дать разойтись, убрать с огня.

  • Удалить специи. Оставить под крышкой.

  • Купаты тщательно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом.

  • Выложить на хорошо разогретую сковороду — гриль. К ним добавить батат, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

  • Огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности продуктов.

  • Подать горячими.

  • С тёплым соусом. Как вариант можно протушить пару минут купаты в соусе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»