Другие соусы

Кунжутно-имбирный соус

Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Имбирь

    (ломтик 1,5 см)

  • Кунжут


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Сахар

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1245.1 ккал
белки


26.5 г
жиры


109 г
углеводы


40.8 г
100 г блюда
ккал
401.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.

  • Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,

  • всыпать кунжут.

  • Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.

  • Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»