Рецепты

Куличи на кефире

Куличи на кефире

Описание приготовления:

Куличи на кефире — это простой и проверенный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную пасхальную выпечку без лишних хлопот. Благодаря кефиру и дрожжам тесто получается воздушным и мягким, а изюм придаёт приятную сладость. Рецепт рассчитан на три кулича весом около 350 граммов каждый. Отличный вариант для праздничного стола!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    100 грамм

  • Кефир

    300 мл

  • Мука

    500 грамм

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Сахар

    80 грамм

  • Сахарная пудра

    100 грамм

  • Подсолнечное масло

    4 ст. ложки

  • Дрожжи свежие

    20 грамм

  • Куриный белок

    1 штука

Количество порций

6

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куличи на кефире»

Куличи на кефире

Все ингредиенты выложите на стол. Кефир немного подогрейте в сотейнике на маленьком
огне. Изюм промойте в холодной воде.

Куличи на кефире

В миску выложите дрожжи, сахар, залейте теплый кефир.

Куличи на кефире

Активно перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

Куличи на кефире

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.

Куличи на кефире

Перемешайте все до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару на 30
минут в теплом месте.

Куличи на кефире

К созревшей опаре залейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте все.

Куличи на кефире

Частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а потом переходите к замесу руками. Производите замес руками не менее 5-ти минут.

Куличи на кефире

В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно потребуется
немного больше муки, поэтому корректируйте точное количество самостоятельно. Тесто в
миске округлите. Оставьте тесто подходить на два часа.

Куличи на кефире

За это время сделайте две обминки.

Куличи на кефире

После последнего поднятия теста выложите к нему весь изюм и вмешайте в тесто до
равномерного распределения.

Куличи на кефире

Затем тесто поделите на 3 равные части, округлите каждую и разложите их по бумажным
формочкам для выпекания куличей. Поверхность каждого будущего кулича смажьте
смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды и оставьте постоять в теплом месте 15-20 минут.

Куличи на кефире

Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35
минут.

Куличи на кефире

Для приготовления глазури в чистую сухую миску выложите куриный белок и взбейте его
до пены миксером.

Куличи на кефире

Добавляйте сахарную пудру частями и при этом миксер не выключайте и продолжайте
взбивать. В итоге должна получиться белая, густая глазурь.

Куличи на кефире

Покройте этой глазурью куличи, украсьте по желанию.

Куличи на кефире

Светлой вам Пасхи!

Совет от повара:

1. Помимо традиционных изюма или цукатов, можно добавить орехи или кусочки шоколада для разнообразия вкуса.

2. Убедитесь, что тесто поднимается в тёплом месте без сквозняков. Для лучшего результата можно накрыть миску полотенцем или плёнкой.

3. Для яркости и оригинальности украсьте куличи глазурью и разноцветной посыпкой. Можно добавить дроблёные орехи или кокосовую стружку.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»