Рецепты

Кулич в аэрогриле

Кулич в аэрогриле

Описание приготовления:

Вкусный и нежный кулич можно приготовить своими руками и даже — в аэрогриле. Куличи получаются с приятным пушистым мякишем, полностью пропечёнными и превосходными на вкус. В качестве начинки у меня изюм и цукаты, но можно добавлять орехи, любые сухофрукты, вяленую вишню, клюкву и т.д. Прекрасный вариант для праздничного пасхального стола!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 мл

  • Мука

    300 грамм

  • Дрожжи сухие

    7 грамм

  • Сахар

    110 грамм

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Соль

    1 щепотка

  • Желтки

    3 штуки

  • Сливочное масло

    100 грамм

  • Сливочное масло

    100 грамм (мягкое)

  • Апельсин

    1 штука (цедра)

  • Наполнитель

    100 грамм (изюм, цукаты или любые сухофрукты)

Количество порций

3

Калорийность

321 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулич в аэрогриле»

Кулич в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Кулич в аэрогриле

Смешайте дрожжи, тёплое, но не горячее молоко, 3 ст.л. муки из общего количества и 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешайте до однородности, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Кулич в аэрогриле

В это время соедините желтки и мягкое сливочное масло.

Кулич в аэрогриле

Добавьте сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.

Кулич в аэрогриле

Взбейте либо миксером, либо ручным венчиком до состояния пышного крема.

Кулич в аэрогриле

Спустя 20 минут дрожжевая смесь будет выглядеть так: появилась пенная шапочка и вот-вот начнёт оседать.

Кулич в аэрогриле

Соедините дрожжевую и масляно-яичную смеси. Перемешайте до однородности.

Кулич в аэрогриле

Введите муку.

Перемешайте до однородности.

Кулич в аэрогриле

Вот так будет выглядеть тесто.

Кулич в аэрогриле

Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5-2 часа.

Кулич в аэрогриле

В подошедшее тесто добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты. Изюм можно предварительно обвалять в муке (хватит буквально 1 ч.л. муки).

Кулич в аэрогриле

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Кулич в аэрогриле

Выложите тесто в формы. У меня обычные формочки для куличей среднего размера, предварительно я их смазала растительным маслом. Поставьте формочки с тестом в чашу аэрогриля, установите температуру 60* и время 25 минут (оставим тесто для расстойки).

Кулич в аэрогриле

Затем увеличьте температуру до 150*с и установите время 30 минут. После звукового сигнала, откройте и при помощи деревянной шпажки проверьте на готовность. Если необходимо подрумянить верх, готовьте при 180*с ещё 5-7 минут.

Кулич в аэрогриле

Куличи в аэрогриле готовы. Выложите их на бочок и периодически переворачивая оставьте до остывания.

Кулич в аэрогриле

Остывшие куличи украсьте на свой вкус.

Кулич в аэрогриле

А вот так они выглядят в разрезе. Одни из лучших куличей, что приходилось готовить. Непременно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»