Изделия из теста

Кулич из советского «Домоводства»

Простой, надежный, сравнительно недорогой рецепт очень вкусного кулича из советской книги Домоводство 1969 г. В книге описывается два способа приготовления. Мне очень нравится второй, с ночной опарой.

Ингредиенты для «Кулич из советского "Домоводства"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    150 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Дрожжи


    25 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Изюм


    80 г

  • Цукаты


    30 г

  • Миндаль


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4870.8 ккал
белки


113 г
жиры


171.7 г
углеводы


728.5 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Кулич из советского "Домоводства"»:

На 2 кулича:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать два стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый до бела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.
Утром добавить остальную муку и вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр, перемешать и разложить в формы. Формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на три четверти высоты формы, смазать верх взбитым яйцом (я не смазывала) и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов приблизительно на 30 мин (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой). После охлаждения кулича можно украсть по своему вкусу.
Пусть в душе царит тепло и спокойствие, а над головой будет мирное небо! С праздником Светлой Пасхи!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»