Кулеш «Солдатский»
Содержание
Описание приготовления:
Кулеш очень популярен у военных поваров за простоту приготовления и сытность. В России это блюдо известно с 17 века и готовилось во время военных походов. Вместо свинины можно готовить с грудинкой или просто с салом, особенно вкусно получится с беконом. Если добавите больше воды, то кулеш получится более жидкий, похожий на густой суп.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Пшено
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 грамм
-
Пшено
125 грамм
-
Картофель
2 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
500 мл
-
Масло растительное
25 мл (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кулеш "Солдатский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулеша "Солдатского".
Пшено переберите и залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Откиньте пшено на сито и промойте.
Свинину вымойте, удалите кости и порежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. Влейте к мясу воду, посолите и отварите в течение 20 минут на среднем огне, снимая пену. Пока варится мясо, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Картофель почистите и порежьте крупным кубиком, выложите в кулеш. Добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Готовый кулеш "Солдатский" разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник