Рецепты

Кулеш «Солдатский»

Кулеш "Солдатский"

Описание приготовления:

Кулеш очень популярен у военных поваров за простоту приготовления и сытность. В России это блюдо известно с 17 века и готовилось во время военных походов. Вместо свинины можно готовить с грудинкой или просто с салом, особенно вкусно получится с беконом. Если добавите больше воды, то кулеш получится более жидкий, похожий на густой суп.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Крупы / Пшено

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 грамм

  • Пшено

    125 грамм

  • Картофель

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Вода

    500 мл

  • Масло растительное

    25 мл (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулеш "Солдатский"»

Кулеш "Солдатский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулеша "Солдатского".

Кулеш "Солдатский"

Пшено переберите и залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Откиньте пшено на сито и промойте.

Кулеш "Солдатский"

Свинину вымойте, удалите кости и порежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. Влейте к мясу воду, посолите и отварите в течение 20 минут на среднем огне, снимая пену. Пока варится мясо, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.

Кулеш "Солдатский"

Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Кулеш "Солдатский"

Картофель почистите и порежьте крупным кубиком, выложите в кулеш. Добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Готовый кулеш "Солдатский" разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Кулеш "Солдатский"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»