Рецепты

Кулага белорусская

Кулага белорусская

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда.

Основной ингредиент:

Ягоды

Блюдо:

Напитки / Десерты / Кисели

География кухни:

Белорусская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    1.5 ст. ложки

  • Вода тёплая

    200 мл

  • Ягоды

    80 грамм

  • Подсластитель

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулага белорусская»

Кулага белорусская

Подготовьте все ингредиенты.

Кулага белорусская

Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.

Кулага белорусская

Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Кулага белорусская

После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Кулага белорусская

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.

Кулага белорусская

Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»