Кулага белорусская
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда.
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки / Десерты / Кисели
География кухни:
Белорусская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука ржаная
1.5 ст. ложки
-
Вода тёплая
200 мл
-
Ягоды
80 грамм
-
Подсластитель
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кулага белорусская»
Подготовьте все ингредиенты.
Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.
Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.
Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!
Источник