Рецепты

Кукуруза в початках

Кукуруза в початках

Описание приготовления:

Выберите молодую кукурузу с зернами светло-желтого цвета. Молодая кукуруза варится намного быстрее и по вкусу получается более нежной и сочной. Для приготовления молодой кукурузы вам достаточно ее сварить в течение 10 минут, а вот зрелую стоит варить от 30 минут и более.

Основной ингредиент:

Овощи / Кукуруза

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза

    4 Штуки

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Вода

    2-3 Литров

Количество порций

4

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукуруза в початках»

Кукуруза в початках

Подготовьте необходимые ингредиенты. А именно: кукурузу и соль.

Кукуруза в початках

Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся. Листья выложите в большую, глубокую кастрюлю. Не игнорируйте этот процесс — с листьями, вкус у кукурузы получается более насыщенный и ароматный.

Кукуруза в початках

Очищенную кукурузу промойте под проточной водой.

Кукуруза в початках

Выложите кукурузу в кастрюлю на листья.

Кукуруза в початках

Всыпьте соль.

Кукуруза в початках

Влейте холодную воду так, чтобы она полностью прикрыла початки кукурузы.

Кукуруза в початках

Для того, чтобы кукуруза не поднималась на поверхность, выложите сверху тарелку меньшего размера. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите молодую кукурузу максимум 15 минут. Затем отключите нагрев и оставьте еще минут на 15 кукурузу в горячей воде.

Кукуруза в початках

Подавайте кукурузу теплой натерев солью. Можно присыпать зеленью, чесноком или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»