Рецепты

Кудрявый суп

Кудрявый суп

Описание приготовления:

Приготовить кудрявый суп достаточно просто, за основу можно взять как куриный бульон, так и любой другой или даже обычную воду. Суп с яйцом-болтушкой, в простонародье кудрявый — лёгкое и аппетитное блюдо для всей семьи. Нежный вкус и привлекательный внешний вид не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Если хотите разнообразить свой рацион, но в то же время не сильно заморачиваться с приготовлением свежих блюд, непременно обратите внимание на этот рецепт!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Яйца / Лапша

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    400 грамм (любые части)

  • Картофель

    3 штуки

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Яйцо

    1-2 штук

  • Лапша

    50 грамм

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    2 литра

Количество порций

6

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кудрявый суп»

Кудрявый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Кудрявый суп

Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).

Кудрявый суп

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.

Кудрявый суп

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Кудрявый суп

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).

Кудрявый суп

Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).

Кудрявый суп

Взбейте с щепоткой соли яйцо.

Кудрявый суп

Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.

Кудрявый суп

Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»