Рецепты

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны по-корейски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны по-корейски. Баклажаны желательно выбирать небольшого, одинакового друг с другом размера. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Количество острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски / Фаршированные

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    600 Грамм

  • Морковь

    130 Грамм

  • Перец болгарский

    200 Грамм (красный)

  • Чеснок

    5 Зубчиков

  • Перец чили

    1 Штука (красный)

  • Петрушка

    25 Грамм

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Красный перец "Кочукару"

    2 Ст. ложки

Количество порций

6

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеные баклажаны по-корейски»

Квашеные баклажаны по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеные баклажаны по-корейски

Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.

Квашеные баклажаны по-корейски

Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.

Квашеные баклажаны по-корейски

Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.

Квашеные баклажаны по-корейски

Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.

Квашеные баклажаны по-корейски

Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.

Квашеные баклажаны по-корейски

Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.

Квашеные баклажаны по-корейски

Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»