Квашеные баклажаны по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны по-корейски. Баклажаны желательно выбирать небольшого, одинакового друг с другом размера. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Количество острого перца лучше регулировать на свой вкус.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
600 Грамм
-
Морковь
130 Грамм
-
Перец болгарский
200 Грамм (красный)
-
Чеснок
5 Зубчиков
-
Перец чили
1 Штука (красный)
-
Петрушка
25 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Красный перец "Кочукару"
2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеные баклажаны по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.
Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.
Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.
Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.
Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.
Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!
Источник