Квас

Квас

Бездрожжевой домашний квас на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ. В составе хлебцев солод, что нам и нужно. Приготовление кваса без дрожжей делает его мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Делаем полезный квас.

Ингредиенты для «Квас»:

  • Хлебцы

    (ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ)

    100 г

  • Сахар

    (можно чуть больше — 30 г)

    20 г

  • Изюм

    (тёмный)

    20 г

  • Вода

    (отфильтрованная или остывшая кипячёная тёплая вода)

    1250 мл

Время приготовления: 4320 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


422.4 ккал
белки


10.7 г
жиры


2.4 г
углеводы


90.2 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Квас»:

  • Квас делаем за 3 дня до готовности. Я буду делать квас в банке ёмкостью 1,5 л. Если вы будите делать квас в банке 3 л, то все ингредиенты увеличьте ровно вдвое. Я буду использовать для кваса ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. В их составе есть солод ржаной. Изюм возьму тёмный. Вода нужна отфильтрованная или остывший кипяток. Берём тёплую.

  • В чистую банку помещаем изюм, сахар и ломаем хлебцы на кусочки.

  • Заливаем водой. Перемешаем, чтобы сахар растворился. До верха не наливайте воды. Вот на 1,5 л банку я взяла 1,25 л воды. Квас будет немного пенится в процессе приготовления. Накрываем банку или крышкой, перевернув её (не закрывать!), или марлей, закрепив её резинкой. Ставим банку в тарелку и забываем на 3 дня на столе.

  • Через 3 дня. Пахнет кваском вкусно.

  • Квас нужно процедить. Я процежу через ситечко. Ставим квас в холодильник охладиться. Закваску не выкидывайте. Добавьте сахар, немного хлебцев или чёрных сухарей, изюма штук 5 и опять залейте водой.

  • Пьём на утро после праздников.

  • А ещё лучше, с утра после новогоднего застолья, достать из холодильника несъеденный Оливье и залить его квасом. Посолить по вкусу. МММММ…

Не все употребляют дрожжи в еде. Сделайте вот такой квас и в любое время года ешьте окрошку или просто пейте. Полезно, подойдёт всем и старым, и малым, и тем, кто на диете определённой по здоровью.

И ещё немного юмора! Рекламный ролик 90-х годов (чего рекламировали не скажу) со знаменитой фразой: «Что, дружок, похмелье?»

Сделайте лучше после застолий окрошку, заранее приготовив полезный квас! Хотя бы из Оливье!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»