Рецепты

Квас из крыжовника

Квас из крыжовника

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из крыжовника. Для аромата во время варки крыжовника можно добавить ванильный сахар или веточку мяты. Количество сахара регулируйте на свой вкус, квас можно сделать более или менее кислым. У кваса получается яркий насыщенный вкус, умеренная газация и сладость. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать!

Основной ингредиент:

Ягоды / Крыжовник

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1.5 Литра

  • Дрожжи сухие

    1 Чайная ложка (быстродействующие)

  • Сахар

    100 Грамм

  • Крыжовник

    300 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас из крыжовника»

Квас из крыжовника

Подготовьте все ингредиенты.

Квас из крыжовника

Крыжовник промойте, хорошо переберите. Оставьте только целые ягоды без веточек и мусора.

Квас из крыжовника

Переложите крыжовник в кастрюлю. Немного подавите толкушкой ягоды.

Квас из крыжовника

Добавьте сахар.

Квас из крыжовника

Влейте горячую воду и доведите до кипения. Варите около 15 минут.

Квас из крыжовника

Затем снимите с плиты и оставьте примерно на полчаса остывать.

Квас из крыжовника

Когда жидкость станет теплой, добавьте сухие дрожжи и все перемешайте. Оставьте еще на полчаса. Напиток должен начать пениться.

Квас из крыжовника

Процедите напиток и перелейте в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Уберите в холодильник на 3-5 часов.

Квас из крыжовника

Квас из крыжовника готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»