Рецепты

Крупник

Крупник

Описание приготовления:

Бульон для крупника можно использовать на ваш вкус — любой мясной. Шампиньоны также можно заменить на ваши любимые лесные грибы и вкус готового супа станет еще лучше.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Крупы

Блюдо:

Супы

География кухни:

Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Пшенная крупа

    100 Грамм

  • Курица

    300 Грамм (любые части)

  • Вода

    2 Литра

  • Картофель

    3 Штуки (среднего размера)

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Масло сливочное

    30 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крупник»

Крупник

Необходимые ингредиенты соберите по списку. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте.

Крупник

Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. У меня куриные бедра, поэтому бульон я варила с момента закипания 30 минут. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию.

Крупник

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Крупник

Добавьте картофель в бульон.

Крупник

Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут.

Крупник

Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками.

Крупник

В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше.

Крупник

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Крупник

Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.

Крупник

Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.

Крупник

Готовый суп сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»