Рецепты

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Описание приготовления:

Никто не сможет отказаться от таких вкусных румяных крылышек в медовом соусе! Готовьте их вместе с родными, друзьями или замаринуйте заранее, отправляясь на пикник, на природу. Крылышки готовятся очень быстро — в течение 20-25 минут вы угостите ими своих близких.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мед

    3 ст. ложки (жидкий)

  • Соевый соус

    2 ст. ложки (по желанию)

  • Масло растительное

    40 мл

  • Приправа

    1 ст. ложка

  • Перец черный молотый

    3 щепотки

  • Сок лимона

    1 ст. ложка

  • Крылья куриные

    6 штук

Количество порций

3

Калорийность

295 ккал

Калорийность

22 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крылышки в медовом соусе на сковороде»

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по желанию. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед жидкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Крылышки промойте в воде, удалите перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее остального кусочка.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в виду, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре!

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Затем аккуратно переверните крылышки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, станут сочными.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»