Рецепты

Крылышки в аэрогриле

Крылышки в аэрогриле

Описание приготовления:

Крылышки по этому рецепту — невероятное наслаждение! Идеальный вариант как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина на скорую руку. Непременно попробуйте приготовить, добавку попросят обязательно! Подавать можно с различными соусами и свежими овощами, а можно с любым гарниром. Рецепт несложный, для компании и не только, берите себе на вооружение!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные крылышки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Куриные крылышки

    1,5 кг

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Майонез

    1 ст. ложка

  • Аджика

    1 ч. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Специи

    1 ст. ложка (у меня паприка и смесь для курицы)

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

424 ккал

Калорийность

13 г

Белки

30 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крылышки в аэрогриле»

Крылышки в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Крылышки в аэрогриле

Можно приготовить целые крылышки, но я предлагаю их разрезать на три части по суставу. Крайнюю фалангу используйте позже для приготовления бульонов, больше она ни на что не годится.

Крылышки в аэрогриле

Добавьте к подготовленным крыльям все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Учтите, что соевый соус имеет достаточно соленый вкус, поэтому аккуратно добавляйте соль, иначе рискуете пересолить.

Крылышки в аэрогриле

Тщательно перемешайте и дайте постоять минимум 20-30 минут, можно оставить на ночь.

Крылышки в аэрогриле

Крылышки можно выложить прямо на решётку, смазанную маслом или застелить её пергаментом или фольгой.

Крылышки в аэрогриле

Готовьте при температуре 200 градусов 25 минут. Я готовила в два захода.

Крылышки в аэрогриле

Крылышки в аэрогриле готовы. Подавайте к столу горячими. Крылья такие же сочные и поджаристые как на открытом огне. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус. Если позволяет время, оставьте их на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

2. Чтобы корочка была еще более хрустящей, можно в процессе запекания пару раз перевернуть крылышки.

3. Подавать крылышки можно с различными соусами: барбекю, чесночным, горчицей или кетчупом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»