Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

Тесто

  • Тунец

    (185 г, FORTUNA)

    1 бан.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Вино красное полусладкое

    (можно и белое)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Приправа

    (сухая пряная зелень)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи

Соус

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок

    (измельченный, по желанию)

    1 зуб.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Вино красное полусладкое

    (можно и белое)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1370.7 ккал
белки


73.3 г
жиры


61 г
углеводы


125.5 г
Порции
ккал
685.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

  • 1. Основные продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим тесто. Выкладываем тунец без жидкости в миску и измельчаем блендером.

  • 3. Добавляем 1 яичный белок, сухую приправу и вино, перемешиваем.

  • 4. И взбиваем блендером.

  • 5. Всыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем.

  • 6. Затем просеиваем 3 ст. л. муки и перемешиваем ложкой.

  • 7. После этого взбиваем тесто блендером до однородности.

  • 8. Получилось густое тесто. Если жидкое, добавьте 1 ст. л. муки. Если очень густое, то добавьте 1 ст. л. сока из банки от тунца.

  • 9. Перекладываем массу в кондитерский мешок или пакет.

  • 10. Разогреваем сковороду с маслом, и отсаживаем полосками рыбную смесь. Жарим полоски с 2 сторон.

  • 11. Готовые рыбные полоски выкладываем на бумажное полотенце.

  • 12. Затем нарезаем полоски кусочками, размером на 1 укус, 3 см. Закрываем рыбные кусочки крышкой.

  • 13. Приготовим медовый соус. Растапливаем сливочное масло.

  • 14. Добавляем вино 1 ст. л., лимонный сок (1 ст. л. или по вкусу), и измельченный чеснок (по желанию, я не добавляла). Можно добавить специи по 1 щепотке и на слабом огне доводим соус до кипения.

  • 15. Снимаем соус с плиты и добавляем мед, перемешиваем до расплавления.

  • 16. Поливаем медовым соусом рыбные кусочки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»