Рецепты

Кропкакор

Кропкакор

Описание приготовления:

Кропкакор называют еще шведскими пельменями, хотя к обычным они не имеют никакого отношения. Они больше похожи на клецки с начинкой внутри. Обычно их делают с начинкой из бекона, сала, грудинки или ветчины. Сегодня предлагаю вариант с менее жирной начинкой из отварной свинины. Подавать их нужно сразу с джемом из клюквы или брусники, сливочным маслом и посыпав зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда с начинкой

География кухни:

Шведская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо отварное

    200 грамм

  • Картофель

    400 грамм

  • Масло сливочное

    50 грамм (30 грамм — для жарки, 20 грамм — для варки)

  • Яйца

    2 штуки (мелкие)

  • Мука пшеничная

    120 грамм (от 100 до 140 грамм)

  • Соль

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло сливочное для жарки

    30 грамм

Количество порций

3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кропкакор»

Кропкакор

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кропкакора. Картофель и репчатый лук почистите и вымойте.

Кропкакор

Картофель разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, посолите и оставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Полностью слейте с кастрюли воду, можно подсушить, немного подержав кастрюлю с картофелем на медленном огне. Картофель разомните в однородное пюре и полностью остудите.

Кропкакор

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 5-7 минут, до мягкости.

Кропкакор

Отварное мясо, у меня свинина, прокрутите через мясорубку или мелко порежьте. Выложите мясо в сковороду к обжаренному луку, посолите, поперчите и прогрейте 2-3 минуты, перемешивая.

Кропкакор

В остывшее картофельное пюре всыпьте пшеничную муку.

Кропкакор

Разбейте в кастрюлю яйца, посолите.

Кропкакор

Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от пюре и размера яиц, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Кропкакор

Немного посыпьте руки мукой и разделите тесто на равные, небольшие части, у меня получилось 6 штук. Каждую часть скатайте в шар и разомните пальцами в лепешку. В середину каждой выложите начинку из мяса и лука, плотно соедините края, придавая форму шара.

Кропкакор

В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в кастрюлю кропкакор и варите при медленном кипении в течение 5-7 минут, до готовности. Кропкакор должен всплыть и остаться целым. Учтите, что шарики увеличиваются как пельмени и, вариться должны свободно плавая, поэтому лучше всего делать это частями или в большой кастрюле. Готовые шарики кропкакора достаньте шумовкой и сразу подавайте к столу.

Кропкакор

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»