Рецепты

Кролик в микроволновке

Кролик в микроволновке

Описание приготовления:

Сам рецепт достаточно прост, самое главное — подготовить кролика заранее. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. В идеале рекомендую оставить кролика в маринаде на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на пару часов. Я готовлю в горшочке объёмом 1,5 литра, но если у вас небольшие порционные горшочки, то разделите ингредиенты на 2 или 3 штуки. Аналогично можно приготовить кролика с овощами и в рукаве для запекания, но обязательно сделайте в нём несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Помимо указанных овощей можно добавить к мясу молодой кабачок, тыкву, болгарский перец, брокколи, баклажаны и т.д. Любые сезонные овощи, которые вы любите. Кролик готовится практически в собственном соку и получается с вкуснейшей подливкой. Рецепт подойдёт тем, у кого нет возможности приготовить другим путём, но если у вас есть духовка, то точно так же можно запечь кролика и в ней. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    4 штуки (сколько войдёт в горшочек)

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Кролик

    600 грамм

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Майонез

    1 ст. ложка

  • Аджика

    1 ч. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Специи

    1 ч. ложка (у меня готовая смесь для мяса)

  • Паприка

    1 ч. ложка

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик в микроволновке»

Кролик в микроволновке

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кролик в микроволновке

Кролика промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Обычную воду можно заменить на минеральную с газом, молоко или сыворотку. Вымачивание поможет мясу стать более мягким и нежным, а так же избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Если у вас молодой кролик и свежая тушка, то мясо можно приготовить не вымачивая.

Кролик в микроволновке

Кролика промойте, обсушите и порубите на части. По желанию мясо можно предварительно слегка отбить.

Кролик в микроволновке

Добавьте горчицу, майонез, аджику, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Кролик в микроволновке

Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться хотя бы на 2-3 часа, я оставляю на ночь.

Кролик в микроволновке

Овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко, иначе в процессе длительной готовки, они превратятся в кашу.

Кролик в микроволновке

Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Кролик в микроволновке

Первым слоем выложите в горшочек овощи.

Кролик в микроволновке

Затем маринованного кролика.

Кролик в микроволновке

Затем опять слой овощей.

Кролик в микроволновке

И оставшееся мясо.

Кролик в микроволновке

На мясо выложите остатки картофеля, лука и моркови. Горшочки можно смело наполнять доверху, самое главное — чтобы плотно закрылась крышка.

Кролик в микроволновке

Поставьте горшочек в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.

Кролик в микроволновке

Кролик в микроволновке готов.

Кролик в микроволновке

Перед подачей рекомендую выложить содержимое в глубокую тарелку и перемешать, так как снизу образуется вкуснейшая подливка.

Кролик в микроволновке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»