Крокеты с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Крокеты можно подать самостоятельно с соусами, а можно в качестве пикантного гарнира к мясу, рыбе или птице. Готовятся они быстро, а вкус изумительный! Если будете готовить крокеты для фуршета, их можно сервировать шпажками, а можно просто уложить горкой. Несложная и великолепная закуска для любого повода! Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 30 шариков.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Крокеты
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Яйца
2 Штуки
-
Сыр
250 Грамм (который хорошо плавится)
-
Разрыхлитель
5 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сухари для панировки
50 Грамм
-
Растительное масло
400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций
3
Калорийность
578 ккал
Калорийность
10 г
Белки
56 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крокеты с сыром»
Подготовьте все ингредиенты. У меня сыр сулугуни, но можно взять любой, который хорошо плавится.
Взбейте яйца с щепоткой соли.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Затем добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Смажьте руки растительным маслом. Сформируйте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и обваляйте в сухарях мелкого помола.
Жарьте крокеры в глубокой сковороде или в сотейнике, в большом количестве растительного масла. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы крокеры не потрескались. Готовые золотистые сырные шарики выкладывайте на салфетку, затем переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Сырные крокеты готовы. Приятного аппетита!
Источник