Рецепты

Креветки в соусе «Том ям»

Креветки в соусе "Том ям"

Описание приготовления:

Вы сможете приготовить это вкусное блюдо из морепродуктов буквально за 15 минут! Выбирайте креветки любого вида. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется для их томления в аппетитном соусе. Главное — обязательно разморозьте их перед приготовлением!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    400 Грамм (крупные)

  • Соус

    4 Ст. ложки (соус "Том ям")

  • Чеснок

    1 Зубчик (крупный)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Вода горячая

    50 Миллилитров

  • Соль

    4 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Лук зеленый

    2 Штуки (стебля по желанию)

  • Сок лайма

    10 Миллилитров

  • Красный перец

    3 Ломтика

Количество порций

3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки в соусе "Том ям"»

Креветки в соусе "Том ям"

Подготовьте указанные продукты. Соус "Том ям" можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.

Креветки в соусе "Том ям"

Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.

Креветки в соусе "Том ям"

Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Креветки в соусе "Том ям"

Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.

Креветки в соусе "Том ям"

После чего выложите креветки в соусе "Том ям" на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»