Креветки в шампанском
Интересная праздничная закуска для взрослых с морепродуктами. С Наступающим!
Содержание
Ингредиенты для «Креветки в шампанском»:
-
Креветки
—
200 г -
Семга
(с/с)
—
50 г -
Бульон
(креветочный)
—
200 мл -
Шампанское
—
100 мл -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Лимон
—
0,5 шт -
Желатин
—
10 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Креветки в шампанском»:
-
Желатин замочите в шампанском до набухания.
-
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Бульон процедите, креветки очистите и удалите кишечную нить.
-
Семгу нарежьте ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложите в формочки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
-
Или выложите в креманки.
-
Шампанское нагрейте до полного растворения желатина, добавьте креветочный бульон, сахар, перемешайте, досолите по вкусу, перемешайте.
-
Залейте в формочки до середины. Уберите в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
-
Разложите оставшиеся ингредиенты по формочкам, залейте оставшимся желе из шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Оставьте закуску в креманках или выньте из формочек.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!