Креветки в лимонном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Такие креветки можно приготовить для праздничного стола или для посиделок с друзьями. Вкус и аромат лимона дают приятную кислинку. Рецепт очень простой! Обязательно берите на заметку!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки
250 Грамм (без головы)
-
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
-
Цедра лимона
1 Чайная ложка
-
Петрушка
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
-
Чеснок
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
85 ккал
Калорийность
25 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки в лимонном соусе»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Учитывайте, что за время приготовления они ещё уменьшатся в размере. Чеснок можно взять свежий или сушеный.
Креветки опустите в кипящую воду, доведите все до кипения и проварите их 2-3 минуты.
Откиньте креветки на дуршлаг и пролейте холодной водой. Так они будут легче чиститься. Остывшие креветки очистите.
В сковороду налейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и сушеный чеснок.
Следом выложите в сковороду креветки. По вкусу добавьте соль и специи. Потушите креветки на небольшом огне 5-7 минут.
Готовые креветки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник