Рецепты

Креветки с тыквой

Креветки с тыквой

Описание приготовления:

Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот рецепт вам точно понравится! Тимьян очень хорошо сочетается с тыквой и креветками. Но, если у вас нет свежего тимьяна, то добавьте сушеный — тоже получится вкусно. Такое блюдо можно запечь в духовке, как у меня, а можно приготовить на сковороде. Рецепт очень интересный и блюдо вкусное! Рекомендую приготовить!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Тыква

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    500 Грамм

  • Креветки

    200 Грамм

  • Тимьян

    5 Штук (веточки)

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Сушеный чеснок

    1 Чайная ложка

  • Семена кунжута

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки с тыквой»

Креветки с тыквой

Подготовьте продукты по списку.

Креветки с тыквой

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Креветки с тыквой

Переложите в форму для запекания. Посолите. Поперчите по вкусу и налейте масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам тыквы.

Креветки с тыквой

Добавьте листики тимьяна, перемешайте и поставьте форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Креветки с тыквой

Тем временем, креветки разморозьте и очистите их от панциря. Переложите в мисочку, добавьте немного соли и тимьяна.

Креветки с тыквой

По истечении 15 минут, достаньте форму с тыквой. К этому времени она должна быть почти готова, проткните ее ножом, он должен легко входить в кусочек тыквы. Если у вас тыква другого сорта, и к этому времени не готова, то запекайте ее еще, пока она не станет мягкой. На почти готовую тыкву выложите креветки и готовьте еще 10 минут.

Креветки с тыквой

Достаньте готовые креветки и тыкву, переложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»