Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки по-тайски

В тайской кухне очень популярны блюда из морепродуктов. И креветки не стали исключением. Несмотря на то, что готовятся они быстро и просто, вкус у них получается очень изысканным.

Ингредиенты для «Креветки по-тайски»:

  • Креветки

    (Королевские)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Имбирь

    (Корень имбмиря)

    25 г

  • Помидор


    7 шт

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Паприка копченая

    (Молотая (по вкусу))

  • Куркума

    (Молотая ( по вкусу ))

  • Перец красный жгучий

    (Молотый ( по вкусу ))

  • Соль

    (Мелкая ( по вкусу ))

  • Масло подсолнечное

    (( можно использовать сливочное ))

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1973.4 ккал
белки


155.6 г
жиры


105.9 г
углеводы


106.8 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Креветки по-тайски»:

Разморозьте и очистите креветки. Помойте и очистите лук, чеснок и корень имбиря. Вымойте и вытрите помидоры. Подготовьте блендер и сковороду.
Переложите креветки в небольшую миску и посыпьте куркумой. Хорошо перемешайте.
Положите в чашу блендера чеснок, всыпьте молотый чили, паприку и соль. Нарежьте лук и натрите имбирь. Добавьте ингредиенты в блендер и измельчите.
Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Влейте масло и добавьте смесь из блендера. Тушите массу около 3-4 минут
Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Добавьте их в сковороду вместе с креветками. Перемешайте все ингредиенты.
Влейте в сковороду сливки, а затем сразу убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо, помешивая, в течение 5 минут.
Подайте креветки по-тайски вместе с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»