Блюда из фарша

Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша.
На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуется ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты для «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    500 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сыр сулугуни

    (копчёный сыр сулгуни или любой копчёный сыр)

    70 г

  • Кинза


    5 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (или 1 ст. л. сухого)

    5 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Уцхо-сунели


    1/2 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2398.2 ккал
белки


144.4 г
жиры


177.5 г
углеводы


71.2 г
Порции
ккал
599.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

  • Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш.

  • Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

  • Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 гр сливочного.

  • Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

  • Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

  • Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

  • Кладём остывшие жареные перцы и лук.

  • Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

  • На мелкой тёрке трём сыр. По рецепту нужен копчёный сулгуни. Я никогда о таком даже и не слашала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня — копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

  • Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

  • Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 митуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

  • У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны, как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»