Рецепты

Крем «Пломбир» с маскарпоне

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Описание приготовления:

Готовый крем прекрасно держит форму, подходит для прослаивания домашних тортиков, для шапочек капкейков, имеет вкус настоящего пломбира. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    300 Миллилитров

  • Мука

    30 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Маскарпоне

    300 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

245 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем "Пломбир" с маскарпоне»

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

В миске соедините муку, яйца и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Доведите на небольшом огне до кипения молоко в кастрюльке. Затем пару ложек горячего молока аккуратно залейте в яичную смесь и активно все перемешайте венчиком, а затем эту смесь тоненькой струйкой медленно заливайте в горячее молоко (при этом плиту не выключаем и огонь нагрева минимальный), мешайте венчиком без остановки так, чтобы яйца не свернулись. Дальше варите крем, постоянно помешивая венчиком до закипания — крем должен заметно загустеть.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Переложите загустевший крем в удобную миску.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставьте полностью остывать.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

К остывшему заварному крему добавьте маскарпоне.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Взбивайте миксером до получения однородного, гладкого крема. Готовый крем получается достаточно мягкий и для стабилизации его следует отправить в холодильник на час.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Крем "Пломбир" готов к дальнейшему использованию.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»