Крем из сухих сливок
Содержание
Описание приготовления:
Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед началом приготовления сухие сливки необходимо восстановить в молоке и эта информация также указана производителем на упаковке.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
150 мл
-
Сливочный сыр
300 грамм
-
Сахарная пудра
50 грамм (или по вкусу)
-
Сухие сливки
60 грамм
Количество порций
3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем из сухих сливок»
Подготовьте сразу же все ингредиенты. Молоко, необходимое для восстановления сливок, следует немного подогреть (примерно до 37-40 градусов).
Теплое молоко залейте в любую удобную емкость и добавьте сухие сливки.
Перемешайте все венчиком до полного растворения сухих сливок.
Востановленные сливки перелейте в просторную миску и миксером начинайте взбивать сливки сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания. В итоге у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая сгущенное молоко.
Добавьте в эту смесь сливочный сыр.
Миксером взбейте ингредиенты до получения однородного воздушного крема. Так как сухие сливки часто бывают уже от производителя сладкие, то обязательно попробуйте на вкус крем и добавьте в этот момент сахарную пудру по вкусу и миксером на небольшой скорости вмешайте ее в крем.
Готовый крем отправьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации структуры и после чего используйте по назначению. Крем получается нежный, прекрасно держит форму. Отлично подойдет для домашнего тортика, для украшения капкейков.
Источник