Рецепты

Крекеры с бананом

Крекеры с бананом

Описание приготовления:

Для приготовления крекеров лучше всего взять спелый банан, его легче будет размять. Если у вас банан довольно плотный, натрите его на крупной или средней терке. Если не любите мед в выпечке или нельзя, замените его сахарам, сиропом топинамбура. Разрезать тесто легче всего роликом для пиццы или воспользуйтесь формочками для вырезки.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Крекеры

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    1 Стакан (стакан объемом 250 грамм + для раскатки)

  • Банан

    1 Штука (120 грамм, очень спелый)

  • Масло сливочное

    35 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сода для выпечки

    1/4 Чайных ложки

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Вода горячая

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крекеры с бананом»

Крекеры с бананом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.

Крекеры с бананом

Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.

Крекеры с бананом

Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.

Крекеры с бананом

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Крекеры с бананом

Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.

Крекеры с бананом

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.

Крекеры с бананом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»