Рецепты

Красная смородина с бананом на зиму

Красная смородина с бананом на зиму

Описание приготовления:

Красная смородина содержит большое количество витаминов, уступая черной смородине только по количеству витамина С. Красная смородина также богата натуральным пектином и кислотой, что делает ее лучшей ягодой для приготовления желе. Такая заготовка очень понравится деткам, а также подойдет для приготовления начинки в пирогах.

Основной ингредиент:

Ягоды / Красная смородина / Cмородина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Смородина

    300 Грамм (красная)

  • Сахар

    100 Грамм

  • Банан

    2 Штуки (небольшого размера)

Количество порций

5

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Красная смородина с бананом на зиму»

Красная смородина с бананом на зиму

Подготовьте необходимые продукты. Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые.

Красная смородина с бананом на зиму

Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.

Красная смородина с бананом на зиму

Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром.

Красная смородина с бананом на зиму

Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Красная смородина с бананом на зиму

Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения.

Красная смородина с бананом на зиму

Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая.

Красная смородина с бананом на зиму

Готовое варенье без загустителей получается как желе.

Красная смородина с бананом на зиму

Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания.

Красная смородина с бананом на зиму

Красная смородина с бананом на зиму готова! Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»