Рецепты

Крапива с щавелем на зиму

Крапива с щавелем на зиму

Описание приготовления:

Лучше всего для заготовок взять молодую крапиву и нежный щавель. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, я обычно делаю это в микроволновке. Хранить банки с заготовкой лучше всего в холодильнике.

Основной ингредиент:

Щавель / Зелень / Крапива

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель

    800 Грамм

  • Петрушка

    50 Грамм

  • Крапива

    800 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Вода

    50 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крапива с щавелем на зиму»

Крапива с щавелем на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.

Крапива с щавелем на зиму

Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.

Крапива с щавелем на зиму

Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Крапива с щавелем на зиму

Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.

Крапива с щавелем на зиму

Вкусных заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»