Крамбл из ревеня
Найджела Лоусон, знаменитый английский повар, считает, что "крамбл из ревеня -самый лучший крамбл в мире". Конечно, вы можете поэкспериментировать и использовать в качестве начинки как свежие, так и замороженные фрукты. Немного рома, бренди или амаретто также крамблу не помешает.
Содержание
Ингредиенты для «Крамбл из ревеня»:
Начинка
-
Ревень
(нарезать на кусочки по 3 см каждый)
—
500 г -
Сахар
—
40 г -
Корица
(по желанию)
—
1 щепот. -
Йогурт
(для подачи)
—
,3 ст. л. -
Масло сливочное
(+ капля сливочного масла для смазывания формы для запекания)
—
40 г
Топпинг
-
Хлопья овсяные
—
150 г -
Сахар
—
75 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Миндаль
—
75 г -
Масло сливочное
(охлажденное, натертое на терке)
—
170 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.1 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 229.7 г |
углеводы 243.7 г |
Порции | |||
ккал 530.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Крамбл из ревеня»:
-
Разогрейте духовку до 200С. Смазываем форму для запекания сливочным маслом Выкладываем ревень, сливочное масло, сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.
-
Делаем засыпку, смешав натертое масло, соль, овсяные хлопья и миндаль. Тщательно перемешиваем. Выкладываем топпинг на начинку. Отправляем ёмкость для запекания в морозилку на 10 минут или в холодильник от 30 минут до 48 часов.
-
Запеканием в духовке в течение 30 минут. Подавать с йогуртом. Приятного аппетита.)