Крабовый салат на Новый год 2025
Содержание
Описание приготовления:
В канун празднования Нового года Змеи желательно приготовить пару блюд с ее изображением — это считается уважением к данному символу. Украсить крабовый салат очень просто, для этого вам потребуется лишь один крупный огурец. Сам салат допустимо приготовить заранее и хранить в холодильнике, а украсить — непосредственно перед подачей.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Кукуруза
180 Грамм
-
Огурец
1 Штука (для украшения)
-
Яйца
5 Штук (отварные)
-
Крабовые палочки
500 Грамм
-
Майонез
5 Ст. ложек
-
Соль
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крабовый салат на Новый год 2025»
Подготовьте указанные продукты. Крабовые палочки разморозьте заранее и слегка отожмите. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в холодной воде.
Крабовые палочки очистите от целлофановой оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
Вскройте баночку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Выложите ее в миску.
Отделите белки двух яиц в отдельную пиалу — они вам потребуются для украшения салата. Остальные яйца нарежьте таким же кубиком и отправьте к остальным ингредиентам в емкость. Посолите.
Отложенные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и заправьте 1 ст.л. майонеза.
В пиалу или креманку выложите крабовый салат и аккуратно его утрамбуйте столовой ложкой.
Сверху распределите ровным слоем натертые белки.
Огурец промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой и срежьте хвостики. Натрите на терке с мелкими ячейками и оставьте нарезку на 5 минут. Затем тщательно отожмите. Если этого не сделать, то украшение из массы "поплывет". По частям скатайте из массы в руках округлые заготовки и выложите из них змею. Украсьте глазами из черного перца, а язык сделайте из помидора или болгарского перца.
Можно добавить немного зелени и красных ягод, чтобы салат выглядел более празднично. Подайте его на стол. Приятного вам аппетита!
Источник