Салаты из птицы

Коул слоу с индейкой

Легкий и свежий салат коул слоу с яблоком и индейкой, заправленный соусом ранч. Оригинальная заправка ранч придает салату свежий сливочный пикантный вкус, а индейка делает салат достаточно сытным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Коул слоу с индейкой»:

Для соуса

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло оливковое


    0.5 стак.

  • Молоко соевое


    0,5 стак.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    0,5 пуч.

Для салата

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Капуста краснокочанная


    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Индейка

    (филе грудки "Индилайт")

    250 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2278.1 ккал
белки


74.1 г
жиры


178.2 г
углеводы


101.2 г
Порции
ккал
455.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Коул слоу с индейкой»:

  • Подготовьте продукты для приготовления салата по списку. Можно использовать один вид капусты, но микс интереснее и по цвету и по вкусу.
    Если не любите изюм, исключите его из рецепта.
    Яблоко для салата возьмите зеленое и плотное с кисло- сладким вкусом.
    Филе индейки отварите в течение 40 минут на медленном огне в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне. По желанию можно запечь филе на гриле.
    Изюм ополосните водой и просушите на бумажном полотенце.

  • Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Воспользуйтесь ножом или специальной теркой.

  • Морковь натрите на терке для корейских салатов. Нарежьте перьями красный лук и соломкой яблоко.

  • Соедините в салатнице подготовленные лук, капусту, яблоки и морковь. Размешайте яблочный уксус, соль и сахар добавьте в салат и перемешайте.

  • Добавьте в салат изюм и нарезанное кубиком филе индейки.
    Для заправки Ранч в емкость вбейте яйцо, добавьте горчицу, сок лимона и вливая тонкой струйкой оливковое масло взбейте смесь погружным блендером. Масса начнет густеть и белеть.
    В густой соус добавьте растительное молоко, чеснок, соль, черный молотый перец и зелень. Еще раз взбейте соус. Для пикантности можно добавить щепотку красного острого перца.
    Заправьте салат соусом и перемешайте. Дайте ему настояться в течении часа

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»