Коул слоу с индейкой
Легкий и свежий салат коул слоу с яблоком и индейкой, заправленный соусом ранч. Оригинальная заправка ранч придает салату свежий сливочный пикантный вкус, а индейка делает салат достаточно сытным самостоятельным блюдом.
Содержание
Ингредиенты для «Коул слоу с индейкой»:
Для соуса
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
—
0.5 стак. -
Молоко соевое
—
0,5 стак. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,25 ч. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
—
0,5 пуч.
Для салата
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Капуста краснокочанная
—
250 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Изюм
—
1 горст. -
Индейка
(филе грудки "Индилайт")
—
250 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2278.1 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 178.2 г |
углеводы 101.2 г |
Порции | |||
ккал 455.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Коул слоу с индейкой»:
-
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку. Можно использовать один вид капусты, но микс интереснее и по цвету и по вкусу.
Если не любите изюм, исключите его из рецепта.
Яблоко для салата возьмите зеленое и плотное с кисло- сладким вкусом.
Филе индейки отварите в течение 40 минут на медленном огне в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне. По желанию можно запечь филе на гриле.
Изюм ополосните водой и просушите на бумажном полотенце. -
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Воспользуйтесь ножом или специальной теркой.
-
Морковь натрите на терке для корейских салатов. Нарежьте перьями красный лук и соломкой яблоко.
-
Соедините в салатнице подготовленные лук, капусту, яблоки и морковь. Размешайте яблочный уксус, соль и сахар добавьте в салат и перемешайте.
-
Добавьте в салат изюм и нарезанное кубиком филе индейки.
Для заправки Ранч в емкость вбейте яйцо, добавьте горчицу, сок лимона и вливая тонкой струйкой оливковое масло взбейте смесь погружным блендером. Масса начнет густеть и белеть.
В густой соус добавьте растительное молоко, чеснок, соль, черный молотый перец и зелень. Еще раз взбейте соус. Для пикантности можно добавить щепотку красного острого перца.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Дайте ему настояться в течении часа