Салаты из мяса

Теплый салат с мясными шариками

Очень сытный и вкусный салат в деревенском стиле. Для меня это полноценное второе. При приготовлении руки придется приложить, но результат того стоит. На стол гостям подать не стыдно и отличный вариант обеда или ужина выходного дня.

Ингредиенты для «Теплый салат с мясными шариками»:

  • Картофель

    (Средний размер)

    7 шт

  • Масло растительное

    (Для обжарки и смазки противня)

    2 ст. л.

  • Грибы

    (Лесные)

    300 г

  • Сырок плавленый

    (Hochland Плавленый сыр со швейцарским сыром)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    0,2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (У меня кимчи.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соевый соус


    0,5 ч. л.

  • Сыр творожный

    (сыр творожный Hochland с зеленью)

    2 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Горчица

    (По вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Фарш мясной


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1788 ккал
белки


52.6 г
жиры


57.3 г
углеводы


207.6 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Теплый салат с мясными шариками»:

  • Очищенный картофель нарезать крупными дольками, положить в форму для духовки, смазанную растительным маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 гр, на 1 час

  • Нарезанные грибы выложить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. На довольно приличном огне, изредка помешивая, испарить всю жидкость. Добавить половину луковицы, нарезанной полукольцами. Когда лук и грибы хорошо обжарятся, посолить.

  • Вторую половину луковицы нарезать тончайшими слайсами, добавить кимчи или красный перец, соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько помять руками. Лука можно сделать побольше. Он очень вкусен сам по себе и отличная добавка почти ко всему, можно просто на кусочек хлеба.

  • В грибочки мы добавим новинку от Hochland плавленый сыр со швейцарским сыром. Очень вкусный сыр и отлично украсит наши жареные грибочки.

  • Проверить достаточно ли масла в грибах. Добавить плавленый сыр со швейцарским сыром. Все энергично помешивать лопаточкой. Выключить огонь. Грибочки у нас получились просто отличные.

  • В мясной фарш добавить желток, соль и перец. Все хорошо вымесить.

  • Сформировать очень небольшие мясные шарики и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Готовим заправку. Смешиваем сметану, творожный сыр и горчицу. Можно добавить немного зелени, что я и сделала.

  • Нарезать тонкими слайсами наискосок маринованные огурцы.

  • Проверьте картофель на готовность. Если все хорошо, начинаем собирать наше блюдо. Первым слоем выкладываем запеченный картофель.

  • Выкладываем поверх картофеля маринованный лук и всю заправку. Небольшое количество заправки должно попасть на каждую картофелину.

  • Выкладываем жареные грибы и нарезанные слайсы огурца.

  • Поверх выкладываем мясные шарики.

  • Можно подавать.

  • Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»