Рецепты

Коврижка банановая

Коврижка банановая

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коврижку банановую. Банан выбирайте спелый, так тесто будет слаще и ароматнее. Вместо апельсинового сока можно взять ананасовый или мультифрукт. По желанию в коврижку можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Коврижка

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    2 Штуки

  • Изюм

    20 Грамм

  • Курага

    20 Грамм

  • Орехи

    40 Грамм

  • Мука пшеничная

    2 Стакана

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    1/2 Стакана

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Сок апельсиновый

    1 Стакан

Количество порций

8

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коврижка банановая»

Коврижка банановая

Подготовьте все ингредиенты.

Коврижка банановая

Изюм и курагу залейте теплой водой, затем промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте. Орехи подсушите в сухой сковороде и затем крупно порубите.

Коврижка банановая

Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Допустимо оставлять небольшие кусочки бананов.

Коврижка банановая

Добавьте сахар, апельсиновый сок, растительное масло, соль и соду. Перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 1-2 минуты.

Коврижка банановая

Затем просейте в миску муку и перемешайте.

Коврижка банановая

В конце добавьте изюм, курагу и орехи. Еще раз перемешайте.

Коврижка банановая

Выложите тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Коврижка банановая

Готовую коврижку остудите в духовке и только затем извлекайте из формы. Нарежьте на кусочки. Коврижка банановая готова! Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»