Котлеты в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Я готовлю фарш самостоятельно, не поленитесь, ваши котлеты получатся намного вкуснее. У меня свинина, но можно приготовить и из любого другого мяса или птицы. Котлеты получаются не менее вкусными, чем жаренные на плите, но благодаря почти отсутствию масла, намного полезнее. В аэрогриле, мы добьёмся зажаристой корочки без лишних калорий. Если у вас нет желания мыть потом громоздкую чашу, то просто застелите дно фольгой или пергаментом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 грамм
-
Лук
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Молоко
200 мл
-
Булка
100 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
189 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Специи берите на свой вкус, у меня молотый перец и готовая смесь для фарша.
Срежьте у батона корочки и замочите мякиш в молоке. Не берите свежий хлеб, лучше взять вчерашний.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Очистите чеснок от шелухи, лук нарежьте на части.
Мясо, лук, чеснок и замоченный ранее хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
Решётку аэрогриля смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Затем аккуратно переверните лопаткой и готовьте ещё 5-10 минут. Точное время будет зависеть и от того, какое у вас мясо для фарша, и от размеров котлет.
Котлеты в аэрогриле готовы.
Приятного аппетита!
Источник