Рецепты

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Описание приготовления:

Я готовлю фарш самостоятельно, не поленитесь, ваши котлеты получатся намного вкуснее. У меня свинина, но можно приготовить и из любого другого мяса или птицы. Котлеты получаются не менее вкусными, чем жаренные на плите, но благодаря почти отсутствию масла, намного полезнее. В аэрогриле, мы добьёмся зажаристой корочки без лишних калорий. Если у вас нет желания мыть потом громоздкую чашу, то просто застелите дно фольгой или пергаментом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Молоко

    200 мл

  • Булка

    100 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

12

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты в аэрогриле»

Котлеты в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Специи берите на свой вкус, у меня молотый перец и готовая смесь для фарша.

Котлеты в аэрогриле

Срежьте у батона корочки и замочите мякиш в молоке. Не берите свежий хлеб, лучше взять вчерашний.

Котлеты в аэрогриле

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Котлеты в аэрогриле

Очистите чеснок от шелухи, лук нарежьте на части.

Котлеты в аэрогриле

Мясо, лук, чеснок и замоченный ранее хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Котлеты в аэрогриле

Тщательно перемешайте до однородности.

Котлеты в аэрогриле

Решётку аэрогриля смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Котлеты в аэрогриле

Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Котлеты в аэрогриле

Затем аккуратно переверните лопаткой и готовьте ещё 5-10 минут. Точное время будет зависеть и от того, какое у вас мясо для фарша, и от размеров котлет.

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле готовы.

Котлеты в аэрогриле

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»