Рецепты

Котлеты «Сугроб»

Котлеты "Сугроб"

Описание приготовления:

Такие котлеты не только отлично разнообразят ваш будний ужин, но и будут, кстати, для подачи на новогодний стол. Мясные котлеты за счет начинки получаются сочными и пикантными. А хруст верхнего слоя отлично дополняют все. Если вам не по нраву такая начинка, можно заменить ее по своему вкусу. Это может быть яйцо с зеленым луком, обжаренные грибы и многое другое, но верхний белый слой должен остаться. Иначе это будут не сугробы.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    400 Грамм (смешанный)

  • Помидор

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сыр

    60 Грамм (твердый)

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Яйца

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

202 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты "Сугроб"»

Котлеты "Сугроб"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет «Сугробы». Репчатый лук почистите, овощи вымойте.

Котлеты "Сугроб"

Мясной фарш выложите в миску. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки, желтки положите в фарш. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Фарш хорошо отбейте, для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте его обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз до уплотнения.

Котлеты "Сугроб"

Сыр натрите на средней терке, помидор мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите все в миску. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Котлеты "Сугроб"

Фарш разделите на шесть одинаковых частей и выложите на расстоянии на противень застеленный пергаментом или специальным ковриком. Влажными руками раздвиньте серединку, не трогая дно, чтобы внутри получилось углубление.

Котлеты "Сугроб"

Заполните углубления начинкой из сыра и помидоров. Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Котлеты "Сугроб"

В куриные белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков, как на безе. Затем достаньте котлеты и покройте их взбитыми белками. Поставьте противень с котлетами «Сугроб» на нижний уровень духовки и запекайте в течение 5 минут. Накройте котлеты фольгой, чтобы она не касалась поверхности массы, и готовьте еще 5-10 минут. За это время безе должно пропечься, но за счет фольги остаться белым. При необходимости запекайте еще немного.

Котлеты "Сугроб"

Котлеты «Сугробы» готовы. Подавайте сразу на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»