Блюда из птицы

Котлеты со спаггети и грибным соусом

Нежные, сочные, пряные котлеты со спагетти и аппетитным грибным соусом. Блюдо для всей семьи. Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Котлеты со спаггети и грибным соусом»:

Для котлет

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    400 г

  • Свинина

    (филе)

    250 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Хлеб

    (мякоть)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Приправа

    (в составе есть сухой чеснок)

    1 ч. л.

  • Картофель


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Для обвалки котлет

  • Яйцо куриное


    1,5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

Для соуса

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный или томатная паста 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Специи

Для гарнира

  • Спагетти


    300 г

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4727.7 ккал
белки


187.6 г
жиры


232.4 г
углеводы


472.5 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Котлеты со спаггети и грибным соусом»:

  • 1. Приготовим фарш для котлет. Предварительно очищаем лук и картофель. Нарезаем свинину небольшими кусочками, лук — кубиками и картофель трем на крупной терке.
    Выкладываем подготовленные продукты в миску: фарш куриный, свинину, лук и картофель. Добавляем 1 куриный белок, приправу для мяса и специи, перемешиваем.

  • 2. Измельчаем массу блендером до однородной массы.

  • 3. Накрываем фарш пленкой и охлаждаем в холодильнике, минут 30.

  • 4. Отвариваем спагетти по инструкции в подсоленной воде.

  • 5. Затем воду сливаем через сито.

  • 6. Приготовим все для обвалки котлет. Берем 3 блюдца и насыпаем: муку, сухари панировочные и третье блюдце со взбитыми с щепоткой соли 1 яйцо и 1 желток. Прихватываем мокрой ложкой фарш и формируем котлеты. Обваливаем вначале в муке, затем макаем в взбитое яйцо и кладем в панировочные сухари.

  • 7. На разогретом растительном масле жарим котлеты до готовности.

  • 8. Пока жарятся котлеты, приготовим соус для гарнира. Лук и грибы нарезаем кубиком. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистости лук, минуты 3.

  • 9. Затем до готовности грибы.

  • 10. Смешиваем воду с 1 ст. л. муки, сметаной и кетчупом. Добавляем по вкусу соль и сахар.

  • 11. Выливаем жидкую смесь в сковороду с зажаркой и периодически перемешивая, доводим соус до небольшой густоты, минут 8-10.

  • 12. Выливаем соус в кастрюлю со спагетти и перемешиваем.

  • Подаем котлеты с гарниром. К такому блюду можно подать овощи или овощной салат.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»