Котлеты со спаггети и грибным соусом
Нежные, сочные, пряные котлеты со спагетти и аппетитным грибным соусом. Блюдо для всей семьи. Очень вкусное и сытное блюдо!
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты со спаггети и грибным соусом»:
Для котлет
-
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
400 г -
Свинина
(филе)
—
250 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Хлеб
(мякоть)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(в составе есть сухой чеснок)
—
1 ч. л. -
Картофель
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
Для обвалки котлет
-
Яйцо куриное
—
1,5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
Для соуса
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(томатный или томатная паста 1 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Шампиньоны
—
200 г -
Специи
Для гарнира
-
Спагетти
—
300 г -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4727.7 ккал |
белки 187.6 г |
жиры 232.4 г |
углеводы 472.5 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Котлеты со спаггети и грибным соусом»:
-
1. Приготовим фарш для котлет. Предварительно очищаем лук и картофель. Нарезаем свинину небольшими кусочками, лук — кубиками и картофель трем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные продукты в миску: фарш куриный, свинину, лук и картофель. Добавляем 1 куриный белок, приправу для мяса и специи, перемешиваем. -
2. Измельчаем массу блендером до однородной массы.
-
3. Накрываем фарш пленкой и охлаждаем в холодильнике, минут 30.
-
4. Отвариваем спагетти по инструкции в подсоленной воде.
-
5. Затем воду сливаем через сито.
-
6. Приготовим все для обвалки котлет. Берем 3 блюдца и насыпаем: муку, сухари панировочные и третье блюдце со взбитыми с щепоткой соли 1 яйцо и 1 желток. Прихватываем мокрой ложкой фарш и формируем котлеты. Обваливаем вначале в муке, затем макаем в взбитое яйцо и кладем в панировочные сухари.
-
7. На разогретом растительном масле жарим котлеты до готовности.
-
8. Пока жарятся котлеты, приготовим соус для гарнира. Лук и грибы нарезаем кубиком. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистости лук, минуты 3.
-
9. Затем до готовности грибы.
-
10. Смешиваем воду с 1 ст. л. муки, сметаной и кетчупом. Добавляем по вкусу соль и сахар.
-
11. Выливаем жидкую смесь в сковороду с зажаркой и периодически перемешивая, доводим соус до небольшой густоты, минут 8-10.
-
12. Выливаем соус в кастрюлю со спагетти и перемешиваем.
-
Подаем котлеты с гарниром. К такому блюду можно подать овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!