Котлеты «Праздничные»
Содержание
Описание приготовления:
В работе лучше использовать лопаточную часть или окорок, также при желании к свинине можно добавить говядину в количестве 1:1. При обжаривании не жалейте растительного масла.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм (с прожилками сала)
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Сливочное масло
30 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Батон
2 Ломтика (белый)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Панировочные сухари
4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты "Праздничные"»
Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.
С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.
Свинину пропустите через мясорубку.
Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.
Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.
Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.
Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник