Рецепты

Котлеты «Праздничные»

Котлеты "Праздничные"

Описание приготовления:

В работе лучше использовать лопаточную часть или окорок, также при желании к свинине можно добавить говядину в количестве 1:1. При обжаривании не жалейте растительного масла.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (с прожилками сала)

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Батон

    2 Ломтика (белый)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    40 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Панировочные сухари

    4 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты "Праздничные"»

Котлеты "Праздничные"

Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.

Котлеты "Праздничные"

С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.

Котлеты "Праздничные"

Свинину пропустите через мясорубку.

Котлеты "Праздничные"

Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.

Котлеты "Праздничные"

В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.

Котлеты "Праздничные"

Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.

Котлеты "Праздничные"

Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.

Котлеты "Праздничные"

Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.

Котлеты "Праздничные"

Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.

Котлеты "Праздничные"

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.

Котлеты "Праздничные"

Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»