Котлеты по-турецки
Содержание
Описание приготовления:
Красочную турецкую кухню невозможно представить без мясных блюд. Попробуйте и вы котлеты по-турецки — их аромат и вкус просто непередаваем! Они отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, салатом из свежих овощей и различными соусами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
600 Грамм
-
Лук
1 Штука (средний)
-
Чеснок
2 Штуки (мелких)
-
Яйцо
1 Штука
-
Хлеб
1 Ломтик (ржаной)
-
Вода
50 Миллилитров
-
Паприка молотая
4 Щепотки
-
Зира
2 Щепотки
-
Приправа универсальная
1 Чайная ложка
-
Корианд молотый
2 Щепотки
-
Петрушка
4 Штуки (стебля)
-
Масло растительное
40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты по-турецки»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.
Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.
Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.
Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.
Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.
Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.
Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник