Блюда из птицы

Котлеты по-Киевски к Рождеству

По традиции котлеты по — Киевски готовятся из куриной грудки! Но я решила попробовать приготовить это шикарное блюдо из грудки индейки.
Друзья, отбитая грудка индейки — плотнее, чем куриная и с ней легче работать. Она еще и больше в размере, и котлетки получаются порцией — ну просто "покушай, насладись и объешься"

Ингредиенты для «Котлеты по-Киевски к Рождеству»:

  • Индейка

    (ТМ Индилайт
    филе грудки (1 упаковка))

    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    90 г

  • Петрушка

    (для начинки + 1 веточка для украшения блюда)

    2 веточ.

  • Порошок чесночный

    (для начинки)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное

    (лизон, для панировки)

    2 шт

  • Молоко

    (лизон, для панировки)

    200 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки котлет во фритюре)

    0,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2941.9 ккал
белки


157.9 г
жиры


151.9 г
углеводы


244.7 г
Порции
ккал
1471 ккал
белки
79 г
жиры
76 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Котлеты по-Киевски к Рождеству»:

  • Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце

  • Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку

  • Посолить и поперчить с двух сторон

  • Приготовить начинку для котлеток.
    Петрушку помыть, обсушить, порезать очень мело.
    Соединить с сливочным маслом + чесночный порошок. Смесь завернуть в пищевую пленку (конфеткой) и заморозить на 30 минут

  • В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла.
    Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку

  • Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы
    Достаем слегка подмороженные "колбаски"

  • Снимаем пленку.
    Панируем : сначала "колбаски" в муке + лизон + сухари + лизон + сухари ( двойная панировка)

  • Получаются большие котлетки. Из 500 г — две больших котлетки по 250 г

  • В сотейник наливаем растительное масло для жарки. Котлетки обжариваем во фритюре, поворачивая их постепенно чтобы они прожарились со всх сторон и не пригорели — до золотистой корочки.
    Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 *С еще минут на 10 до полной готовности.

  • Котлетки готовы!
    Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!!

    Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»