Рецепты

Котлеты паровые

Котлеты паровые

Описание приготовления:

Котлеты на пару можно приготовить из мяса или птицы, кролика, субпродуктов. Главное — добавить куриное яйцо, чтобы фарш не развалился в процессе приготовления. По желанию допустимо вмешать в фарш натертую морковь, лук, чеснок, капусту, болгарский перец и т.д. Для большей сочности и нежного вкуса идеален плавленый сыр — обязательно попробуйте сделать котлеты вместе с ним.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Диета:

Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука (мелкая или 1/2 крупной)

  • Яйцо куриное

    1 штука (мелкое)

  • Фарш куриный

    300 грамм

  • Плавленый сыр

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Соль

    1 щепотка

  • Лук репчатый

    1 штука (1 мелкий или 1/2 крупного)

  • Приправа овощная

    1 ст. ложка

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты паровые»

Котлеты паровые

Подготовьте указанные продукты. Фарш извлеките за полчаса перед готовкой из холодильника, чтобы он прогрелся. Очистите лук и морковь, используйте небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.

Котлеты паровые

Выложите в глубокую емкость фарш и плавленый сыр, натертую морковь, вбейте туда же куриное яйцо и высыпьте приправу. Натрите половину луковицы на терке для приготовления пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. По желанию можно добавить спрессованный чеснок, другие овощи.

Котлеты паровые

Оставьте приготовленный фарш на 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.

Котлеты паровые

Затем разделите его на равные части, смочите руки в воде и округлите части фарша, выкладывая их на поддон для приготовления на пару. Обязательно оставляйте между заготовками немного пространства, чтобы пар полностью их обволакивал.

Котлеты паровые

Поместите поддон в пароварку или мультиварку, влейте в чашу воду и активируйте технику на 30 минут. Чем крупнее котлеты, тем больше времени потребуется для их приготовления и наоборот. Спустя указанное время паровые котлеты будут готовы.

Котлеты паровые

Выложите котлеты на тарелки, подавая к столу с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Не забудьте и про свежую зелень. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»