Котлеты паровые
Содержание
Описание приготовления:
Котлеты на пару можно приготовить из мяса или птицы, кролика, субпродуктов. Главное — добавить куриное яйцо, чтобы фарш не развалился в процессе приготовления. По желанию допустимо вмешать в фарш натертую морковь, лук, чеснок, капусту, болгарский перец и т.д. Для большей сочности и нежного вкуса идеален плавленый сыр — обязательно попробуйте сделать котлеты вместе с ним.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука (мелкая или 1/2 крупной)
-
Яйцо куриное
1 штука (мелкое)
-
Фарш куриный
300 грамм
-
Плавленый сыр
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Соль
1 щепотка
-
Лук репчатый
1 штука (1 мелкий или 1/2 крупного)
-
Приправа овощная
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты паровые»
Подготовьте указанные продукты. Фарш извлеките за полчаса перед готовкой из холодильника, чтобы он прогрелся. Очистите лук и морковь, используйте небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
Выложите в глубокую емкость фарш и плавленый сыр, натертую морковь, вбейте туда же куриное яйцо и высыпьте приправу. Натрите половину луковицы на терке для приготовления пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. По желанию можно добавить спрессованный чеснок, другие овощи.
Оставьте приготовленный фарш на 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.
Затем разделите его на равные части, смочите руки в воде и округлите части фарша, выкладывая их на поддон для приготовления на пару. Обязательно оставляйте между заготовками немного пространства, чтобы пар полностью их обволакивал.
Поместите поддон в пароварку или мультиварку, влейте в чашу воду и активируйте технику на 30 минут. Чем крупнее котлеты, тем больше времени потребуется для их приготовления и наоборот. Спустя указанное время паровые котлеты будут готовы.
Выложите котлеты на тарелки, подавая к столу с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Не забудьте и про свежую зелень. Приятного вам аппетита!
Источник