Блюда из фарша

Котлеты «Нежные»

Очень вкусные, сочные и нежные домашние котлетки по рецепту моей мамы.

Ингредиенты для «Котлеты "Нежные"»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    500 г

  • Хлеб

    (черствого белого хлеба)

    3 ломт.

  • Молоко


    2/3 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или молотые сухари)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1112.7 ккал
белки


29.1 г
жиры


9.5 г
углеводы


84.6 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты "Нежные"»:

  • Замочить в молоке ломтики белого хлеба без корочки.

  • *

  • Лук мелко покрошить и разделить на 2 равные части.

  • Одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем обе части лука выложить в фарш, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и слегка отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.

  • Сформовать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или в муке.

  • Затем с двух сторон обжарить под крышкой на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

  • *

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»