Котлеты куриные с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш куриный
1 кг
-
Лук репчатый
1 штука
-
Яйцо куриное
1 штука
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Петрушка
20 грамм
-
Пармезан
40 грамм
-
Растительное масло
50 мл
Количество порций
6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»
Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.
Затем добавьте к фаршу одно яйцо.
Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!
Источник