Рецепты

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриный фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Яйцо куриное

    1 штука

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Перец черный молотый

    1/2 ч. ложки

  • Петрушка

    20 грамм

  • Пармезан

    40 грамм

  • Растительное масло

    50 мл

Количество порций

6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»

Котлеты куриные с сыром

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Котлеты куриные с сыром

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Котлеты куриные с сыром

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Котлеты куриные с сыром

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Котлеты куриные с сыром

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»