Блюда из овощей, грибов, бобовых

Котлеты из шампиньонов

Любителям грибных блюд обязательно понравятся эти незатейливые, но нежные и пикантные котлетки. Обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты для «Котлеты из шампиньонов»:

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (итальянские)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    120 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


999.6 ккал
белки


32.6 г
жиры


51.7 г
углеводы


108.6 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Котлеты из шампиньонов»:

  • В небольшой кастрюле довести воду до кипения и варить шампиньоны 10 минут.

  • Мелко нарезать лук и готовые шампиньоны. В чаше соединить лук, шампиньоны, 2/3 панировочных сухарей, яйцо, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешать.

  • Слепить котлетки. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 5 минут до готовности. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»