Котлеты из шампиньонов
Любителям грибных блюд обязательно понравятся эти незатейливые, но нежные и пикантные котлетки. Обязательно стоит приготовить.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из шампиньонов»:
-
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
(итальянские)
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
120 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
—
1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.6 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Котлеты из шампиньонов»:
-
В небольшой кастрюле довести воду до кипения и варить шампиньоны 10 минут.
-
Мелко нарезать лук и готовые шампиньоны. В чаше соединить лук, шампиньоны, 2/3 панировочных сухарей, яйцо, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешать.
-
Слепить котлетки. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 5 минут до готовности. Приятного аппетита.