Рецепты

Котлеты из перловки с фаршем

Котлеты из перловки с фаршем

Описание приготовления:

Котлетки получаются мягкими и более воздушными за счет добавления крупы. Если фарш получается очень плотный, добавьте немного холодной воды, тогда котлеты будут более сочные. При желании можно добавить в фарш любимые специи, чеснок.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    60 грамм

  • Перловка

    70 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Фарш

    300 грамм (смешанный)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Вода

    300 грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    50 грамм

Количество порций

4

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из перловки с фаршем»

Котлеты из перловки с фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из перловки и фарша. Овощи почистите и сполосните.

Котлеты из перловки с фаршем

Перловую крупу вымойте и замочите в теплой воде на два часа. Промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте крупу на сито и немного сполосните, дайте воде полностью стечь.

Котлеты из перловки с фаршем

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая, остудите.

Котлеты из перловки с фаршем

В миску выложите мясной фарш, посолите, поперчите и выложите вареную перловку. Разбейте в миску яйцо и хорошо все перемешайте.

Котлеты из перловки с фаршем

Добавьте в фарш обжаренные овощи и перемешайте.

Котлеты из перловки с фаршем

Хорошо отбейте фарш до плотного состояния, разделите на одинаковые части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.

Котлеты из перловки с фаршем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь, закройте крышкой и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Котлеты из перловки с фаршем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»