Котлеты из перловки с фаршем
Содержание
Описание приготовления:
Котлетки получаются мягкими и более воздушными за счет добавления крупы. Если фарш получается очень плотный, добавьте немного холодной воды, тогда котлеты будут более сочные. При желании можно добавить в фарш любимые специи, чеснок.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
60 грамм
-
Перловка
70 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Фарш
300 грамм (смешанный)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
300 грамм
-
Перец черный
По вкусу
-
Сухари панировочные
50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из перловки с фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из перловки и фарша. Овощи почистите и сполосните.
Перловую крупу вымойте и замочите в теплой воде на два часа. Промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте крупу на сито и немного сполосните, дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая, остудите.
В миску выложите мясной фарш, посолите, поперчите и выложите вареную перловку. Разбейте в миску яйцо и хорошо все перемешайте.
Добавьте в фарш обжаренные овощи и перемешайте.
Хорошо отбейте фарш до плотного состояния, разделите на одинаковые части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь, закройте крышкой и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник