Котлеты из индейки в стиле «Спорт-шик»
Это очень удобно, когда в одном блюде содержится и мясо, и гарнир. Такая котлета по сути является самостоятельным блюдом, разве что в лист салата завернуть, чтоб изобразить бургер и дополнить овощным или травяным смузи.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки в стиле "Спорт-шик"»:
-
Фарш индюшачий
—
250 г -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Кукуруза
—
100 г -
Морковь
—
0,5 шт -
Лук репчатый
(или луковый порошок)
—
0,5 шт -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Соевые проростки
(у меня проростки чиа)
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 85.8 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Котлеты из индейки в стиле "Спорт-шик"»:
-
Ингредиенты. Проростки можно использовать любые, у меня проростки чиа. Вместо проростков можно использовать микрозелень или просто зелень, мелко порезанную. Кукуруза замороженная, но можно и консервированную. Фарш из индейки, у меня ТМ Индилайт "Классический". Вместо свежего репчатого лука можно использовать луковый порошок. Яйцо добавлять или нет — смотрите по консистенции фарша. Я не добавляла, котлеты из фарша Индилайт прекрасно держат форму.
-
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей натереть на крупной, он будет махриться, махрушки порезать ножом. Проростки промыть и порезать, лук натереть на мелкой терке.
-
Смешать фарш с овощами
-
Добавить соевый соус и чеснок. Все тщательно вымесить. Удобнее и проще сделать это рукой.
-
Формовать котлеты удобно в кольце, к примеру в круглой форме для печенья. Для этого ложкой или рукой укладываем фарш в кольцо и утрабовываем. Потом придерживая котлету рукой аккуратно снимаем формочку. Доску лучше накрыть пленкой или пакетом, чтоб котлеты не прилипли. В таком же виде можно и заморозить, поместив котлеты в этот же пакет после заморозки.
-
Запекать в аэрогриле 10 -15 минут при Т 180°. Я запекла четыре котлеты, по количеству едоков. Одну заморозила.
-
Степень готовности имеет смысл проверить минут через 10, потом добавить время для нужной степени прожаренной корочки. Я готовила 12 минут.
-
Подавать на листьях салата
-
Котлеты готовила для пикника в стиле "Спорт-шик". Дополнила травяным смузи по своему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2696/
-
Упаковала в двухсекционный контейнер-стакан.
Эта сервировка — домашняя. Угощайтесь!
У нас в лесу есть полянка со спортивной площадкой. Вот там и пикникчали, немного перед этим дав себе физической нагрузки. Потому что, для гармонии сначала потрать — потом восполни.