Блюда из фарша

Котлеты из индейки в стиле «Спорт-шик»

Это очень удобно, когда в одном блюде содержится и мясо, и гарнир. Такая котлета по сути является самостоятельным блюдом, разве что в лист салата завернуть, чтоб изобразить бургер и дополнить овощным или травяным смузи.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в стиле "Спорт-шик"»:

  • Фарш индюшачий


    250 г

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Кукуруза


    100 г

  • Морковь


    0,5 шт

  • Лук репчатый

    (или луковый порошок)

    0,5 шт

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Соевые проростки

    (у меня проростки чиа)

    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1048 ккал
белки


62.3 г
жиры


53.5 г
углеводы


85.8 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Котлеты из индейки в стиле "Спорт-шик"»:

  • Ингредиенты. Проростки можно использовать любые, у меня проростки чиа. Вместо проростков можно использовать микрозелень или просто зелень, мелко порезанную. Кукуруза замороженная, но можно и консервированную. Фарш из индейки, у меня ТМ Индилайт "Классический". Вместо свежего репчатого лука можно использовать луковый порошок. Яйцо добавлять или нет — смотрите по консистенции фарша. Я не добавляла, котлеты из фарша Индилайт прекрасно держат форму.

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей натереть на крупной, он будет махриться, махрушки порезать ножом. Проростки промыть и порезать, лук натереть на мелкой терке.

  • Смешать фарш с овощами

  • Добавить соевый соус и чеснок. Все тщательно вымесить. Удобнее и проще сделать это рукой.

  • Формовать котлеты удобно в кольце, к примеру в круглой форме для печенья. Для этого ложкой или рукой укладываем фарш в кольцо и утрабовываем. Потом придерживая котлету рукой аккуратно снимаем формочку. Доску лучше накрыть пленкой или пакетом, чтоб котлеты не прилипли. В таком же виде можно и заморозить, поместив котлеты в этот же пакет после заморозки.

  • Запекать в аэрогриле 10 -15 минут при Т 180°. Я запекла четыре котлеты, по количеству едоков. Одну заморозила.

  • Степень готовности имеет смысл проверить минут через 10, потом добавить время для нужной степени прожаренной корочки. Я готовила 12 минут.

  • Подавать на листьях салата

  • Котлеты готовила для пикника в стиле "Спорт-шик". Дополнила травяным смузи по своему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2696/

  • Упаковала в двухсекционный контейнер-стакан.

Эта сервировка — домашняя. Угощайтесь!

У нас в лесу есть полянка со спортивной площадкой. Вот там и пикникчали, немного перед этим дав себе физической нагрузки. Потому что, для гармонии сначала потрать — потом восполни.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»