Котлеты из индейки с зеленью
Сочные, нежные, ароматные котлеты. Хороши как горячими, так и остывшими, на пикнике. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с зеленью»:
-
Фарш индюшачий
("Классический" от ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Специи
(чеснок, кориандр, паприка, лук, перец чёрный)
—
1 ст. л. -
Соль
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.8 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с зеленью»:
-
Приготовить продукты.
Как правило, фарш я готовлю сама, но ТМ Индилайт доверяю как себе, поэтому использую фарш "Классический". -
В фарш добавить яйцо, посолить.
-
Добавить специи, рубленую петрушку и чеснок.
-
Перемешать, добавить 1-1,5 ст. л. панировочных сухарей.
-
Фарш тщательно отбить.
-
Разделить на 6 одинаковых частей, 65-67 г..
-
Руки смочить водой и сформовать котлеты.
-
Запанировать все заготовки.
Небольшой совет — сухари порционно насыпать на пакет, положив заготовку и перекатывая её, держась за края пакета, запанировать. Таким образом, мы не нарушим её форму. -
Обжарить на среднем огне в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подать горячими, например с салатом.
Рецепт салата Вы найдёте здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182631/